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鶏の粒マスタード焼きです! 2009.04.27

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朝から!豪華に! オトナの味!鶏のつぶつぶマスタード焼き♪ たま~に食べたくなる、オトナの味のマスタード!
鶏のソテーにたっぷりのっけました♪♪



材料 ( 2人分 )
鶏胸肉 200g
★ 粒マスタード 大さじ3
★ マヨネーズ 大さじ1
★ 中濃ソース 小さじ1
塩こしょう 適宜
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
パセリ 適宜
1
鶏肉を食べやすい大きさ(4~5切れ)に切りわけ、塩こしょうで下味をつける。
2
・★印の調味料を混ぜ合わせておく。
・パセリはみじん切りにしておく。
・鶏肉は小麦粉をふりなじませておく。
3
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮目を下にして入れ、きつね色になるまで焼く。

4
裏返して、水を入れ、10分間蒸し焼きにする。
5
焼きあがったら、お皿に盛って、合わせたマスタード、みじん切りにしたパセリを彩りよく盛り付けて、完成!!
コツ・ポイント
下味の、塩こしょうはしっかり目にすると、味がぼやけないでおいしいですよ!
鶏肉は、オーブンで焼くと、パリッとしてさらにおいしいです♪
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